扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 学习园地 > 清风时评 > 正文 >

“以人民为中心”融入精神血脉 化为自觉行动

文章来源: 作者:刘静 发布时间:2020年09月10日 点击数: 字体:

9月1日,中共中央党校(国家行政学院)举行2020年秋季学期开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希强调,要坚持以人民为中心是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一条红线,要紧紧依靠人民、不断造福人民,把人民满意作为根本标注。

“一切为了人民”,增强服务意识。“得民心者得天下,失民心者失天下”“治国有常,而利民为本”,党员干部作为党和国家事业的中坚力量,是实现中华民族伟大复兴的追梦人。作为基层干部,特别在脱贫攻坚工作中,要自觉增强服务意识,在产业、就业等方面帮助贫困户谋发展,经常开展“四个一”心连心帮扶活动,用实际行动提高群众“幸福指数”。

“一切依靠人民”,密切联系群众。“重民意、听民声、集民智、知民需”始终都是一个国家、一个民族能够长治久安、繁荣昌盛的重要法宝。党员干部作为党密切联系群众的重要“桥梁”,我们要坚持“从群众中来,到群众中去”,通过召开多种形式的院落小组会,入户走访等方式,倾听群众心声,为他们办实事,办好事。

“一切造福人民”,奋力担当作为。陈希指出“牢固树立正确政绩观,多做顾大局利全局的事、打基础利长远的事、惠民生解民忧的事”。“空谈误国,实干兴邦”,作为基层干部要坚持以人民为中心的发展思想担当作为、积极奉献,才能更好的展现“为民”初心,真抓实干、勇于担当、善于作为。


[打印文章]
更多
上一篇:政商关系要“亲”上加“清”[ 2020年09月10日 ]
下一篇:消除“面子文化”拒绝舌尖上的浪费[ 2020年09月10日 ]