扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 学习园地 > 清风时评 > 正文 >

航天精神激励时代新青年

文章来源: 作者:薛鉴之 发布时间:2020年05月19日 点击数: 字体:

2020年5月5日18时,长征五号B运载火箭首飞成功,这对我国空间站建设意义重大。它的成功,是全体科研人员共同奋斗的结果,他们数十年如一日潜心钻研,敢于突破,不断攻坚克难,坚定不移地走中国特色科技自主创新之路,将“两弹一星”精神和航天精神发挥到了极致。

广大青年干部要以他们为榜样,虽然身处不同岗位,但我们都有着同样的梦想,共同的追求。我们要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,抵住外界的种种诱惑,耐得住寂寞,守得住孤独,时刻将国家利益、人民利益放在首位。要坚定不移跟党走,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”。尤其是作为纪检监察干部,我们肩负党和国家赋予我们的特殊使命,更要将党和人民铭刻在骨子里,提升自身的党性和政治觉悟,要敢为人先,不怕吃苦,甘于奉献,随时准备着接受党和人民的检验。

在纪检监察工作中我们也要学习和发扬航天精神,善于突破,敢于创新,就像航天人勇攀科研高峰一样,不怕困难,勇往直前,迎难而上。更要有一双善于发现问题的眼睛,一颗善于思考的头脑和不断钻研的心,将平凡的工作做细做好,善于思考,不断总结,及时发现新问题,寻找新思路,寻求新方法。

新时代我们每个人都肩负着特殊的使命,要将“航天精神”作为激励我们前行的动力,努力做一个理想信念坚定,人民立场扎实,本领过硬的时代新青年,为建设有中国特色的社会主义强国贡献自己应尽的力量。


[打印文章]
更多
下一篇:你我的感动——疫情中逆行的人[ 2020年05月19日 ]