扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 廉政聚焦 > 执纪审查 > 正文 >

白河县通报4起生态环保领域典型问题

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2019年12月25日 点击数: 字体:

为发挥典型案件教育警示作用,确保全县“蓝天、碧水、青山、净土”四大保卫战顺利推进,近日,白河县纪委监委通报近期查处的4起生态环保领域违纪违法问题。

1.城关镇向荣社区主任张显华在秸杆禁烧工作中履职不力问题2019年,张显华在负责向荣社区五组秸秆禁烧工作中,未按要求与农户签订秸秆禁烧承诺书,其责任区域内村民方某海8月21日在自家承包地露天焚烧花生秸秆,张显华对此负有直接责任。2019年9月,张显华受到党内警告处分。

2.中厂镇宽坪村党员赵大运非法占用林地问题2018年12月,赵大运未经行政审批,擅自在自家房屋上端非法占用林地15㎡修建车库,破坏了生态环境。2018年12月,赵大运受到党内警告处分。

3.卡子镇凤凰村党员谈太林在森林防火工作中履职不力问题2019年,谈太林在负责凤凰村四组森林防火工作中,教育监管不到位,其责任区域内村民陈某银3月12日在田边焚烧秸秆时引发大火,烧毁林地七余亩,谈太林对此负有直接责任。2019年6月,谈太林受到党内警告处分。  

4.双丰镇双安村党员韩国良破坏林地林木问题2019年5月,韩国良未经县林业主管部门审核批准,擅自安排村民刘某明用挖掘机在屋后自家林地取石,破坏了林地林木,被白河县公安局森林公安分局给予行政处罚。2019年9月,韩国良受到党内警告处分。





[打印文章]
更多