扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态 > 正文 >

西营镇:多举措开展《民法典》系列宣传活动

文章来源: 作者:洪元文 韩利明 发布时间:2020年10月16日 点击数: 字体:

近日,西营镇党委、政府、纪委与西营司法所积极组织、统筹谋划,深入开展《民法典》系列宣传及信访举报宣讲活动。

一是开展“民法典”进校园活动。深入到辖区的各中小学校召开法制教育报告会,讲解《民法典》,动员广大师生主动学习宣传《民法典》等法律法规,自觉遵守和广泛运用《民法典》。

二是开展“民法典”进村(社区)活动。通过悬挂横幅、发放宣传册、提供法律咨询、召开群众会等多种形式广泛宣传《民法典》,同时向过往民众发放了《举报监督指南》。

三是开展“民法典”集中学习宣传活动。组织全体镇村干部、综治网格员集中学习《民法典》和《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,动员全体镇村干部、综治网格员带头深入学习,主动广泛宣传,自觉当好宣传员。

通过多举措的宣传活动,让群众走近、了解《民法典》;也知道了纪检监察机关到底管哪些人、哪些事,怎样向纪检监察机关反映干部违纪违法问题。引导促使辖区群众逐步养成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治思维和习惯,同时也为《民法典》即将实施奠定了坚实的基础。


[打印文章]
更多