扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态 > 正文 >

西营镇坚决制止餐饮浪费行为

文章来源: 作者:西营镇 发布时间:2020年10月14日 点击数: 字体:

“老板,请把我剩下的菜打包带走”,像这种顾客主动要求打包、拒绝浪费的场景在白河县西营镇的各个餐馆经常出现。

近期,为倡导“厉行节约,反对浪费”的文明新风,西营镇多措并举,成效明显。一是广泛宣传发动。该镇充分利用农民丰收节、干部入户帮扶、微信群、公众号、电子屏等多种形式向全镇群众发出制止餐饮浪费的倡议,营造浓厚氛围。二是党员干部带头。要求全镇党员、干部签订“厉行节约,反对浪费”承诺书,实行婚丧喜庆事宜报备制度,严格控制宴席数量;机关食堂干部用餐和公务接待实行自助餐,合理配餐,适量取食,推行光盘行动。三是严格落实监管。镇纪委设立餐饮浪费行为投诉箱、公布举报电话,不定期深入餐饮行业暗访督查;市场监管所要求餐饮场所主动提醒顾客“适量点餐、剩餐打包”,对餐饮浪费行为通报曝光。

一粥一饭当思来之不易。“厉行节约,反对浪费”不仅是一句口号,更是一种文明的生活态度,西营镇将在坚决制止餐饮浪费的路上继续前行。


[打印文章]
更多