扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态 > 正文 >

白河县市场监管局提升干部队伍履职能力

文章来源: 作者:赵久刚 发布时间:2020年10月14日 点击数: 字体:

为主动适应市场监管工作的新形势和新要求,今年以来,白河县市场监督管理局从学习培训、法制建设、廉政教育三方面入手,进一步提升全系统工作人员的履职能力,努力打造政治坚定、作风优良、履职尽责的市场监管执法队伍。

一是加强学习培训,提高全员综合素质。通过学习强国、国家工作人员学法考试平台、法宣在线、陕西干部网络学院、干部业务知识等学习培训活动,有效督促和引导执法人员由“应知应会”向“行家里手”转变,提升全系统依法履职能力和水平。半年以来,共开展各类学习培训15次,参加人员达300余人次。

二是加强法治建设,提升依法行政能力。进一步探索制定、完善与行政执法责任制相关的各项制度,加强对行政执法的法制监督管理,完善行政执法相关法制监督制度,把好案件核审关,努力规范行政处罚自由裁量权,增强处罚文书说理性,严格执行重大案件集体讨论制度及大案要案备案制度,抓好行政处罚、行政强制案卷评查活动,定期组织开展案卷评查工作,及时纠正评查中发现的问题。

三是加强党风廉政,强化干部廉政教育。围绕“六查六看”问题清单,进行自查自纠,从政治站位、思想认识、作风建设等方面,逐条逐项深入查摆问题,并通过廉政教育专题讲座,民主面对面评议、廉政谈话促沟通和廉政短信提醒等形式,教育全系统工作人员严格遵守政治纪律和政治规矩。

截至目前,白河县市场监管局各支部民主面对面评议13次,开展集体廉政谈话2次,谈话对象共计18人次,发送廉政提醒短信120条次。


[打印文章]
更多
上一篇:西营镇坚决制止餐饮浪费行为[ 2020年10月14日 ]