扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态 > 正文 >

宋家镇:深化作风建设,确保廉洁过节

文章来源: 作者:吴先梅 发布时间:2020年10月12日 点击数: 字体:

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,巩固深化作风建设成果,营造良好节日氛围,宋家镇提前谋划部署,紧盯关键节点,强化监督检查,持续深化作风建设,严把节日廉洁关。

强化提醒教育,营造廉节氛围。中秋国庆双节来临之前,宋家镇纪委通过微信、QQ工作群转发省纪委监委官方微信推送的“廉节”考题,提醒广大党员干部从自身做起、从小节做起,严格遵守党章党纪党规和国家法律法规,遵守廉洁自律准则和中央八项规定精神,坚持崇廉拒腐,自觉抵制“节日腐败”,过好“廉节”。

抓实监督检查,筑牢廉政之堤。双节期间综合运用明察暗访、重点督查、定点检查等方式,开展全方位监督检查,对明察暗访中发现的问题,要求相关单位迅速整改落实,并督促相关单位进一步建立健全工作机制,落实工作责任,确保工作纪律作风建设的长期性和连续性。

注重监督实效,严肃执纪问责。镇纪委将以双节期间监督检查为契机,进一步强化对中央八项规定精神等作风建设规定执行情况的监督检查,紧盯“四风”新表现、新动向,以零容忍的态度坚决防止和纠正“四风”问题。


[打印文章]
更多