扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态 > 正文 >

卡子镇:法制宣传入人心,普法教育促成长

文章来源: 作者:李盈盈 发布时间:2020年09月28日 点击数: 字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展《民法典》普法宣传工作的重要指示,卡子司法所自9月起,集中在全镇范围内深入开展了系列学习宣传活动。

9月3日,卡子司法所结合卡子镇人民政府举办“弘扬新民风”集中示范活动,开展《中华人民共和国民法典》专题宣讲,卡子镇机关干部、各村(社区)“两委”成员、群众及高中学生代表约260余人参加了宣讲大会。宣讲会上,市委宣讲团成员、白河县委党校副校长王钦同志就习近平总书记来陕考察重要讲话精神及《民法典》内容做了详细讲解,得到了现场干部群众的热烈反响。

9月16日,借助卡子镇举办“消费扶贫日”活动,向现场群众发放《民法典》和法制宣传读本等书籍。司法所干部就与群众密切相关的土地纠纷处理办法、农民工欠薪问题及婚姻家庭纠纷等相关法律知识进行按图解说,用通俗易懂的语言让群众大家听得懂、学得会,引导群众用法规范自身行为、保障自身权益。

9月25日,卡子司法所走进校园,组织全校教职工进行集中学习,并详细解读了《民法典》中关于见义勇为、个人信息和虚拟财产、延长诉讼时效等七大“亮点”。为培育学生法律意识,卡子司法所走进学生课堂,开展以“法润童心,呵护成长”为主题的宣讲活动,通过播放动画短片《当哪吒遇上民法典》,讲解关于红包保管、网络打赏主播、赠送礼物、校园欺凌等典型案例的方式,为同学们上了一场生动的法制教育课。

据了解,此次以《中华人民共和国民法典》为主题系列宣讲活动的开展,针对不同群体,以丰富多样的形式将法律知识送到群众手中,进一步提升了广大群众的法律意识,为全镇营造了人人尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围。


[打印文章]
更多