扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态 > 正文 >

西营镇纪委:打好廉洁“预防针” 坚决预防“节日病”

文章来源: 作者:韩利明 发布时间:2020年09月30日 点击数: 字体:

国庆、中秋将至,西营镇纪委扎实开展纪律教育,强化监督检查,旨在打好“预防针”,整治“节日病”,推动过节风气持续好转。

一是经常教育,严明纪律。西营镇纪委坚持早提醒、早部署,通过召开“两节”廉政教育专题会议、组织学习镇党委印发的《关于“中秋、国庆”两节期间廉洁过节通知》等文件、与党员干部签订《廉洁过节承诺书》等方式,提前为干部职工敲响廉洁警钟,充分营造廉洁过节的浓厚氛围。

二是时刻警示,警钟长鸣。镇纪委在节前向广大党员干部发送廉洁微信,在送出节日祝福的同时,提醒党员干部勿忘廉洁;并定期向镇、村干部工作微信群推送典型纪律案例,时刻警示党员干部以案为鉴,时刻紧绷廉洁纪律这根弦。

三是持续监督,大力整治。“双节”前,镇纪委定期采取随机抽查、突击检查等方式,对镇机关及部分村(社区)干部职工到岗履职、工作纪律、党风廉政建设责任落实等情况进行监督检查,对检查中发现的问题提出整改建议,并督促整改,始终保持节日期间执纪监督高压态势,严肃整治干部节日期间作风问题。

西营镇纪委结合制止餐饮浪费行动,多措并举,狠抓过节纪律,全镇崇俭戒奢、廉洁过节的风气已经形成。


[打印文章]
更多