扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态 > 正文 >

团县委加强2020年中秋国庆期间作风建设

文章来源: 作者:周耀林 发布时间:2020年09月30日 点击数: 字体:

2020年“中秋、国庆”双节将至,为持续深化干部作风建设,团县委采取三项措施,防止节日期间“四风”问题反弹,营造文明节俭、风清气正的节日氛围。

一是加强学习教育,提高思想认识。通过网络党支部等方式,组织党员干部深入学习习近平总书记关于作风建设、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,通报反面“典型案例”进行警示教育,引导党员干部牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,严守纪律规矩、远离违纪红线。同时,继续发扬“勤俭节约、艰苦奋斗”的传统美德,做到厉行节约、反对铺张浪费,争做“光盘行动”的践行者,杜绝“舌尖上的浪费”。

二是严守各项纪律,做到令行禁止。进一步强化纪律规矩意识,坚守纪律红线,自觉做到“十个严禁”。严禁违反国家和地方疫情防控有关规定;严禁公款吃喝、旅游度假和接受管理或服务对象或行使职权有关系的单位和个人的礼品礼金和宴请、旅游等活动;严禁违规收送礼品礼金、购物卡、微信红包、电子卡券等;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁私车公养和酒后驾车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规发放津补贴、奖金和实物;严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁参与黄赌毒活动;严禁餐饮浪费行为。

三是履行主体责任,强化监督问责。双节期间,团县委党支部认真履行党风廉政主体责任,聚焦“四风”问题,向机关党员干部职工发出2020年中秋国庆期间作风建设“提醒函”,引导党员干部认真学习党纪法规,增强纪律规矩意识,做到心有所惧、行有所止,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为“零容忍”,发现一起、上报一起,努力营造“厉行节约、廉洁过节”的节日氛围。


[打印文章]
更多