扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态 > 正文 >

县民政局:积极筹备庆祝建党99周年系列活动

文章来源: 作者:黄梅 发布时间:2020年06月28日 点击数: 字体:

2020年是中国共产党成立99周年,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是“十三五”收官、“十四五”谋篇之年。为进一步提振民政部门党员干部干事创业精气神、激励建功立业新时代,经局党组研究决定,在“七一”前后,联合包建的小双村党支部开展系列庆祝活动

活动以“学习讲话添动力、脱贫攻坚当先锋”为主题,计划通过开展形式多样的活动,进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为全面巩固脱贫成果、全面提升发展质量、全面建成小康社会提供坚强组织保证。

活动计划表彰一批优秀党员、讲好一堂主题党课、重温一次入党誓词。6月中旬,县民政局党支部即与本单位党支部联系点小双村党支部分别召开党员代表会议,民主推荐优秀共产党员,营造创先进、争一流的良好氛围;充分发挥先进典型示范引领作用,引导广大党员干部见贤思齐,激发党员干部干事创业热情。

积极筹备“四联共建”、走访慰问活动。围绕抓党建促决战决胜脱贫攻坚,通过入户走访、结对帮扶等形式,计划组织局机关党员干部深入到包联扶贫的小双村,开展组织联建、党员联动、实事联办、贫困联助“四联共建”活动;计划在“七一”前夕,开展一次针对老党员、困难党员和突出贡献党员的走访慰问活动,深入了解他们的思想、工作和生活情况,帮助解决实际困难,让他们切实感受到党的关怀和组织温暖。

目前,民政局党支部和小双村党支部推荐优秀党员工作和细节对接工作已就绪,其他几项活动将在“七一”前后有序开展。


[打印文章]
更多