扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态 > 正文 >

风清气正过端午 廉洁自律防“四风”

文章来源: 作者:孙佳 发布时间:2020年06月24日 点击数: 字体:

端午佳节临近,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,弛而不息纠正“四风”,构朳镇纪委多措并举及早部署,筑牢思想防线,盯紧薄弱领域,狠抓端午期间党风廉政建设,确保风清气正过“端午”,坚决防止“四风”问题反弹回潮

敲警钟早提醒。通过学习典型案例、开展节前廉洁谈话等方式向党员干部提要求、紧“螺丝”,提醒党员干部守廉关、过廉节,严防收送电子红包、私车公养等隐形变异问题。紧盯关键岗位,抓早抓小、防微杜渐,针对存在的廉政风险点,提前“敲警钟”,打好“预防针”。

班子带头表率。镇纪委将重申廉洁纪律要求与领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作相结合,要求班子成员带头抵制歪风邪气,带头正风肃纪,对照违规插手干预问题进行自查自纠,同时做出不插手干预承诺,切实增强纪律意识,在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”,管好亲属和分管干部,为其他党员干部做好表率,推动形成廉洁过节的良好风尚。

强化执纪问责。镇纪委将在端午节前后开展专项检查,对节日期间值班带班、公车封存、发放津补贴、收送礼品礼金、违规吃喝等重点问题进行跟踪检查,对发现的顶风违纪行为,从快从严查处,严肃追责问责,点名道姓通报曝光,让廉洁过节成常态。


[打印文章]
更多
上一篇:中厂镇召开端午节前廉政警示教育会[ 2020年06月24日 ]