扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态 > 正文 >

白河审计局扎实开展党风廉政建设

文章来源: 作者:何莉 发布时间:2020年03月23日 点击数: 字体:

今年以来,白河县审计局坚决贯彻落实党风廉政建设责任制,通过坚持问题导向、聚焦关键环节、持续政风肃纪、优化政治生态、扎实推动各项工作落实落细,工作取得了新的成效。

一是坚持政治担当。该局将从严落实党风廉政建设主体责任作为重要政治任务纳入议事日程,做到党风廉政建设工作全年有目标、有计划、有安排,并将党风廉政工作与中心工作、审计工作同部署、同落实。局党组与班子成员、班子成员与股室负责人层层签订责任书,确保党风廉政建设工作有人抓、有人管、主体责任能够层层传达、层层压实。

二是狠抓问题整改。坚持以问题整改为重点,扎实有序推进“以案促改”、巡视巡察反馈问题整改、审计查出问题整改。同时,积极开展党员干部利用地方特产谋取私利问题、党员干部违规收受礼金问题自查自纠及专项整治活动,确保了整改工作取得实效。

三是强化纪律监督。不断加大对干部的纪律监督,通过完善监督制度,采取不定期抽查方式对审计干部在岗情况、履行中央八项规定、审计“四严禁”工作要求及“八不准”工作纪律等情况进行监督,进一步强化了干部日常纪律约束。同时,定期对重点岗位、关键环节廉政风险情况进行研判,制定审计局岗位廉政风险点排查表,签订岗位廉政风险防范承诺书,进一步筑牢了审计干部思维防线,增强了拒腐防变能力。


[打印文章]
更多