扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态 > 正文 >

白河市场监管局疫情防控、扫黑除恶“两手抓”

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月04日 点击数: 字体:

针对目前的疫情防控严峻形势,白河县市场监督管理局在严格执行各项疫情防控工作相关要求的同时,将扫黑除恶专项斗争与“抗击疫情”紧密结合,同步推进,实行两手抓两手都要硬,确保扫黑除恶专项斗争没有因疫情防控而放松。

一是将疫情防控重点区域、领域作为一线宣传的主阵地,进一步规范扫黑除恶专项斗争宣传,安排各疫情防控工作组在开展疫情防控宣传的同时,对违法宣传的涉疫情防控的虚假广告,堵住违法行为发生,引导公众正确理性看待疫情,实现防疫和扫黑除恶宣传两结合、两不误。积极落实专项斗争各项任务。

二是借疫情防控各工作组开展监督检查之机,同步开展线索排查工作,重点摸排、深挖、严打囤积居奇、哄抬物价、串通涨价等扰乱经营秩序的社会乱象,维护疫情防控期间市场主体生产经营秩序。

三是围绕疫情防控工作,持续开展市场监管领域行业乱象专项整治,严厉打击野生动物违法违规交易行为。同时,针对当前复工潮来临,要求县市场监管系统警惕黑恶势力利用疫情防控兴风作浪,大搞敲诈勒索,煽动滋事、阻挠施工等干扰正常生产经营秩序,影响正常商业活动等行为。铲除影响复工复产企业安定的黑恶势力和厂霸地霸,切实为企业营造良好的复工生产环境,让企业能安心开足马力搞生产。

截至目前,共出动执法人员1773余人(次),排查各类市场主体排查各类市场主体7089户次,累计开展价格检查24次,及时办理投诉举报22例,有力保障疫情防控期间市场秩序和社会稳定。


[打印文章]
更多