扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态 > 正文 >

县自然资源局三举措打好疫情防控阻击战

文章来源: 作者:雷再兵 发布时间:2020年02月28日 点击数: 字体:

县自然资源局牢记习总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的讲话精神,通过三举措践行新冠肺炎疫情防控使命担当和为民服务情怀。

坚守疫情防控最前线。自2月1日以来,该局抽调2名年轻干部到白河高速路口联合辖区政府、卫健、交管等单位开展疫情防控24小时值班工作,该局干部克服天寒地冻、时间长任务重等困难,认真做好高速路口过往司乘人员数量、身份信息、体温、车牌号码、来往去向、联系方式等登记工作,督促当事人回家自行隔离并第一时间向所在村委会和社区报备,实现了昼夜值班不间断,严密值守无漏洞。

打好服务区域保卫战。该局根据县上统一要求,制作了新冠肺炎疫情联防联控服务点标识牌,制定了狮子山社区服务点(劝返点)值班表,明确了值班时间、带班领导、值班人员和值班任务,严明了值班纪律等要求。该局组建了6个疫情防控摸排工作组,由领导带队深入狮子山社区6栋居民楼,挨家挨户进行了疫情防控宣传和人员信息摸排登记工作,按2个时间节点、分3种情况进行了认真仔细统计,并进行了签字背书。

严把单位防控入口关。该局购买了医用口罩、84消毒液、酒精、肥皂等防疫用品,对局机关环境卫生进行了大清理和彻底消杀,干部职工上班期间和往返途中务必佩戴口罩,自行做好个人卫生和使用物品消毒工作,在机关大门口摆放了外来人员登记牌、桌椅、体温计和值班登记簿,确定了值班人员和值班要求。


[打印文章]
更多