扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态 > 正文 >

城关镇纪委主动担当 ,筑牢战“疫”纪律防线

文章来源: 作者:罗浩 发布时间:2020年02月27日 点击数: 字体:

    “所有白(返)人员都经过登记和体温检测了吗?你们一定要佩戴口罩,做好个人防护,把安全放在第一位……”近日,城关镇纪委书记汤朋对白河火车东站、下卡子、前坡火车站防疫一线的工作开展情况进行详细检查时这样说道。

自1月22日以来,城关镇纪委干部主动取消休假,日夜坚守岗位,深入辖区各村(社区)就疫情防控责任落实情况、责任人员在岗在位情况、公职人员履职尽责情况、防控应急物资保障情况等进行巡回式监督检查。重点对武汉返(白)人员的摸排监测和防控情况、各劝返点值班值守和出入信息登记情况等进行监督检查,督促党员干部积极带头履职,主动担当作为,确保各项防疫措施执行到位。

“疫情面前,我们纪检监察干部要把思想和行动统一到镇党委决策部署上来,主动履职,担当作为,靠前推动,在不干扰一线同志正常工作的前提下,深入防控疫情一线,坚决查处擅离职守、脱岗空岗、虚报乱报等不作为、慢作为、乱作为问题,确保防控工作落到实处!”城关镇纪委书记汤朋这样说。

下一步,城关镇纪委将持续开展常态化、点对点、面对面,点面结合杀“回马枪”式的检查、抽查。对疫情防控任务较重、工作基础薄弱的环节将进行多轮次、滚动式的暗访检查,为打赢疫情阻击战、防控战提供坚强的纪律保障。


[打印文章]
更多