扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态 > 正文 >

县交运局巡查出租车运营,让群众坐上放心车

文章来源: 作者:县交运局 发布时间:2020年02月26日 点击数: 字体:

2月12日24时起,我县城区内出租车开始恢复运营,目前,正式运营的出租车辆已有15辆。为加强出租车恢复运营期间的疫情防控管理,县交运局成立查组,对运营出租车停放点、省界边际检查站进行了突击检查。

“您好,车辆消毒了吗?乘客都是否都按要求佩戴口罩?”,在狮子山步行街口交运局巡查组同运管执法员一起对过往的出租车辆一一详细询问。据悉,当日所有出租车辆上路运营前,都必须在安达运输公司进行运营登记、车辆消毒,驾驶上岗前需进行卫生防护培训和体温检测,对于县外返白驾驶员隔离期未满14天一律不得上岗,驾驶员运营服务期间需严格按要求佩戴口罩,并做好个人卫生。据现场一名驾驶员介绍,运营期间车窗始终打开通风,保证车内空气流通,对未佩戴口罩的乘客坚决不载,并建议乘客尽量坐在后排。

为进一步了解运营出租车卫生状况以及市内县际班线复运准备情况,查组一行来到安达运输公司对出租消毒情况、营运物资准备情况以及当前面临的困难,进行详细了解。

据悉,自1月25日起,县交运局对我县客运班线、城市公交、船舶渡口采取了暂停运营的措施,并联合公安、交警、卫生等部门在连通湖北的重要交通出入口设立了检测站点,同时,联合交警部门严厉打击“黑车”、“黑船”等违法运营,并配合属地政府对17处与湖北三县、旬阳县接壤的县乡道路实施临时封闭管理,筑起了一道严密的交通安全防线。


[打印文章]
更多