扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 廉政资讯 > 正文 >

白河:组织开展纪检监察业务交叉检查

文章来源: 作者: 发布时间:2020年06月05日 点击数: 字体:

近日,白河县纪委组织对镇纪检监察业务开展交叉检查,旨在发现问题、力促整改,推动年度工作任务全面落实。

本次检查共成立6个检查组,由县纪委监委领导班子成员担任组长,部分室部主任及各镇纪委书记为成员。重点查看三个方面的内容:一是主责主业完成情况,是否按照上级纪委要求聚焦主责主业,主动担当作为,推动监督执纪问责各项工作有力落实;二是工作规范化情况,通过抽查案卷,查看是否按照《中国共产党检查机关监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》等制度规定执行情况;三是审查调查安全工作,检查各镇在审查调查工作中执行安全规定的情况、谈话室使用和管理情况及对存在的安全隐患整改落实情况等。

“这次交叉检查,不仅是一次交流学习、开拓视野的大好机会,更是一次自我对照检查,发现问题查找不足的经历。”谈及参与这次交叉检查,茅坪镇纪委书记何超说道。

交叉检查中,通过谈话了解、现场检查、抽查等方式对各镇上半年纪检监察业务工作开展情况进行了一次全面检视,及时发现并反馈了存在的问题,促进了各镇纪检监察干部交流学习和业务提升,为提升纪检监察工作质量找准了努力方向。


[打印文章]
更多