扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 廉政资讯 > 正文 >

白河:加强“两会”会风会纪监督检查

文章来源: 作者:文兴斌 罗娇 发布时间:2020年05月26日 点击数: 字体:

5月19日至5月22日,白河县第十八届人民代表大会第五次会议和政协白河县第九届委员会第五次会议相继召开。为进一步端正会风、严肃会纪,县纪委监委制定会风会纪监督方案,成立监督检查组,对“两会”期间会风会纪进行全程监督。

“今天到会委员应到多少人?实到了多少人?”会议期间,会风会纪监督组每天及时向大会会务组核对到会人数、请假人数、请假原因,准确掌握每个委员动态,严查无故迟到早退,并巡回到各主会场、分会场,对会场纪律进行监督,严禁出现擅自离场、开会玩手机、在会场外长时间逗留等情况。

会前,会风会纪监督组会同会务组组织参会委员(代表)、列席人员和工作人员签订了《严肃会风会纪承诺书》,明确了“不组织或参与吃请、聚餐”等七项纪律规定,同时组建两个明察暗访组,深入各委员、代表驻地、酒店和休闲娱乐场所,重点检查委员、代表有无聚餐、聚会、打牌赌博、进入休闲娱乐场所等违反纪律的情况,发现问题及时上报,确保“两会”风清气正。


[打印文章]
更多