扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 廉政资讯 > 正文 >

白河:巡察工作与疫情防控两不误

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月18日 点击数: 字体:

自全国打响新冠肺炎疫情防控阻击战以来,白河县委巡察办充分发挥职能作用,积极主动作为,一手抓疫情防控,一手抓巡察工作,做到两不误。

积极投身疫情防控阻击战。落实4名巡察干部协助城关镇清风社区抓好南岭片区142户住户11家门店疫情防控摸底排查、动态监测、政策宣传及劝导服务工作,落实2名巡察干部组成督查组对仓上镇疫情防控工作进行巡回暗访督导,落实2名巡察干部参与全县疫情防控工作督查,坚持“疫情不除、人员不撤、队伍不散”的原则,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

及时完成上轮巡察扫尾。县委巡察工作领导小组在周密部署打好“战疫”的同时,稳妥推进巡察工作。县委书记专题会议认真听取2019年第二轮暨县区交叉巡察人防专项巡察工作汇报,审定我县《2020年巡察工作计划》,研究巡察有关工作。及时组织召开巡察反馈会议,全面完成我县2019年第二轮巡察、县区交叉巡察及人防系统专项巡察反馈工作,共反馈问题180项,移交线索15件。

科学谋划2020年巡察工作。及时印发《白河县2020年巡察工作安排》,明确4个方面目标10项工作任务,计划安排2轮常规巡察20个单位。制定了《白河县选派优秀干部到巡察工作岗位培养锻炼实施办法(试行)》,从各镇各部门推荐100余名优秀干部充实调整巡察人才库。建立《县委巡察工作领导小组工作规则》《被巡察党组织配合县委巡察工作规定》《县级分管领导联系督促巡察整改工作制度19项制度机制,进一步加强巡察工作规范化建设。


[打印文章]
更多