扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 廉政资讯 > 正文 >

白河县召开纪委监委派驻纪检监察组进驻工作会议

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2019年11月06日 点击数: 字体:

11月5日,白河县召开纪委监委派驻纪检监察组进驻工作会议,8个县纪委监委派驻纪检监察组正式挂牌成立,标志着该县实现了对全县50个县一级党和国家机关派驻监督全覆盖。县委常委、县纪委书记、县监委代主任孙坤同志出席会议并讲话。

 

会上,宣布了县纪委监委派驻纪检监察组人员任命,驻在部门和派驻纪检监察组2位代表作了表态发言。

会议指出,纪委监委派驻机构全覆盖改革工作,是党中央着眼全面从严治党的新形势、新任务作出的重要部署、落实党章和监察法规定的必然要求、强化对所有行使公权力的公职人员监督的重要举措、贯彻全面从严治党要求的具体体现。全县各部门各单位要统一思想,提高认识,深刻领会派驻机构全覆盖的重要意义,切实增强做好派驻机构全覆盖工作的责任感和使命感,确保改革全面到位。

会议强调,全县派驻机构要提高政治站位,以强化监督为目标,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,当好“探头”“前哨”。要找准角色定位,厘清职责任务,找准监督重点,扎实开展监督执纪问责;要加强与派驻部门协作配合,形成监督合力,认真践行监督执纪“四种形态”,发现问题、及时处置,增强监督实效。

会议要求,驻在各部门党委(党组)要进一步扛稳抓牢做实全面从严治党主体责任,把纪律建设摆在更加突出的位置,切实增强接受监督的自觉性和主动性;要全力支持配合派驻机构履行职责,把派驻机构建设作为履行主体责任的重要内容,及时研究解决工作中遇到的新情况新问题;要为派驻纪检监察组做好后勤保障,加强沟通对接,确保派驻机构高效规范开展工作。

县委及县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人;县纪委监委、县委巡察机构全体人员、8个派驻纪检监察组全体成员参加会议。


[打印文章]
更多