信息公开

公开目录

县残联

白河县残疾人联合会 关于做好2019年残疾人机动轮椅车燃油补贴发放工作的通知

详细目录信息
索引号: dqbmxcl/2019-0012 公开责任部门 县残联
公开日期 2019年08月30日 关键词 白河县残疾人联合会 关于做好2019年残疾人机动轮椅车燃油补贴发放工作的通知
公开目录 部门文件 文号 白残发〔2019〕53号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

各镇人民政府:

根据市残联《关于做好2019年残疾人机动轮椅车燃油补贴发放工作的通知》(安残联发〔2019〕50号)文件要求,为进一步做好我县残疾人机动轮椅车燃油补贴发放工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1、具有白河县户籍且持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的下肢残疾人。

2、残疾人使用机动轮椅车作为代步工具,机动轮椅车需符合国家技术标准(GB12995-2006)关于机动轮椅车的定义。规定机动三轮车是由内燃机提供动力的。此车是为下肢残障者设计,机动轮椅车的起动、油门、制动及其它控制装置应全部由驾驶员上肢操纵,一般为正三轮,贴有残疾人专用车标志,是道路行驶的交通工具,又称残疾人三轮摩托车。机动轮椅车应安装下肢防护装置,机动轮椅车应有放置拐杖的位置,并能固定。

二、补贴标准和申报资料

补贴标准:每人每年享受1次机动车燃油补贴,补助金额为260元。

申报资料:购车凭证和车辆型号复印件、残疾证复印件、所在行政村证明(证明车辆确属残疾人所有并正在使用)、农商银行折子或银行卡复印件。

发放形式:通过银行一卡通的形式兑付到个人账户。

三、工作要求

各镇根据申报条件,认真审核上报,做到不漏报、不错报,确保符合补贴条件的残疾人及时享受补助。各镇收集审核后将核定名单以镇为单位进行集中公示,公示期为5天。于2019年8月31日前将残疾人机动轮椅车的申报材料及申报名册的纸质版、电子版及公示图片上报县残联,纸质版报表必须经分管领导签字并加盖单位公章后上报。