信息公开

公开目录

县政府办

冯子惬同志在县政府全体会暨廉政工作会议上的讲话

详细目录信息
索引号: zfbmxzfb/2019-0041 公开责任部门 县政府办
公开日期 2019年06月27日 关键词 冯子惬同志在县政府全体会暨廉政工作会议上的讲话
公开目录 白河政讯 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

按照会议安排,下面我就进一步贯彻落实县委十五届六次全会和十八届四次人代会精神,针对分管工作谈几点意见:

一、工业与信息化

(一)工业经济

强化工业主导地位和支撑作用,工业占县域经济超过半壁江山,是确保GDP增速的决定因素,是县域经济实力的决定因素。要继续秉承用最小的财政投入,做最大的经济支撑。

1.确保规上工业增加值增速达到13.5%。

2.全力做好碳基营养肥全产业链项目援建和产业培育工作。

3.大力推进石材产业增产量、扩产能。

4.巩固提升医药化工、装备制造、富硒食品、服装电子、特色建材五大产业体系。

5.新培育规上工业5户。

6.加快推进各类工业园区建设,新建标准化厂房2万平方米。双丰产业园力争10月1日建成,献礼70华诞。

7.完成外贸出口2000万元。

8.完成两河工业园区规划修编和环评工作。

9.牵头落实近年来中省出台的扶持中小企业发展各类优惠政策,特别是在破解企业融资瓶颈上取得突破。

(二)飞地经济

充分发挥飞地园区平台优势,加大园区招商力度,努力把飞地园区打造成白河对外开放的新高地。

1.做好与高新区的资产置换,把我县的前期投入转化成优质可经营性资产。

2.完成各类建设项目收尾及竣工验收审计工作,并妥善处理各类遗留问题和矛盾。

3.发挥好白河县建设发展有限公司平台作用,运作资产,滚动发展,完成融资5000万元,用于双丰产业园建设。

4.确保万重山智能停车设备项目建成投产。

(三)牵头落实好网络强国信息化建设各项工作任务。

二、商务工作

扎实推进国家电子商务进农村综合示范县建设,对照创建标准,把握时间节点,统筹抓好电子商务各项工作,加快构建覆盖城乡的电商服务体系和物流体系,实现电子商务跨越式发展。

1.做好商贸流通领域监测和调度,确保社会消费品零售总额位居全市第一方阵。

2.完成限上商贸流通企业培育任务。

3.以推进国家电子商务进农村示范县项目为抓手,统筹抓好电子商务各项工作。

4.继续牵头强力推进成品油市场及黑加油站点整治工作。

三、招商引资

把招商引资作为一把手工程,按照“亲自招商、亲自接待、亲自洽谈、亲自协调”的要求,坚持内资与外资、国企与民企、本地企业与外地企业、大项目与小项目一视同仁,只要项目符合国家法规、符合产业政策、符合环保要求,都平等对待,竭力做好服务保障。

1.招引项目40个,到位资金50亿元。

2.完成市定引进利用外资任务。

3.组织外出招商推介活动4场,领导带队叩门招商12次。

4.组织兑现招商引资优惠政策。

四、文广工作

以创建国家公共文化服务体系示范区为抓手,加快完善公共文化服务体系,常态化开展文化下乡、文艺展演、全民健身等活动,加强地域文化研究和文化遗产保护利用,推进文化产业发展。

1.首要任务是完成国家公共文化服务体系示范区创建工作。

2.建成33个规范化基层公共文化服务中心。

3.完成县图书馆搬迁工作。

4.做好公共文化服务工作,组织好惠民演出。

5.牵头办好白河县第四届文化旅游节。

6.加强文物保护工作,积极争取项目,完成县文博馆布展、卡子黄家大院维修保护。

7.完成两项非遗项目申报认定工作。

8.强化文化综合执法工作。

9.完成下达的文化产业培育任务。

10.实施好有线电视购买服务项目。

五、旅游产业

突破发展旅游产业,以创建全域旅游示范县为抓手,加快推进旅游景区、景点建设,促进城旅、文旅、农旅、商旅深度融合。

1.完成全域旅游规划编制、评审并获批。

2.旅游人数和旅游综合收入分别增长15%和16%以上。

3.庙山寨AAA景区命名。

4.推动梯彩天宝农园AAAA景区创建工作。

5.新培育一家四星级酒店。

6.启动红石河景区前期工作,完成项目策划方案和概念性规划。

7.整体提升桥儿沟建管水平,完成消防和排污管网建设;启动桥儿沟雕塑布展和耿家大院修缮等重点文态建设项目,继续培育好各类业态。

六、住建工作

突出规划引领、建管并重,加快推进新型城镇化建设,按照产城融合、景城一体的要求,同步推进老城改造和新区开发,逐步完善县城综合功能。

1.完成贫困户和非贫困户危房改造任务。

2.完成全县所有农户住房安全评定工作。

3.完成县城副中心隧道、县体育场改造、河街综合管廊、河街广场等重大市政项目。

4.完善公共服务配套,新增停车泊位200个、公共绿地1万平方米,改造背街小巷两条。

5.完成纱帽山运动休闲公园项目前期工作,适时启动民间投资的景观文化廊桥项目。

6.强化保障性安居工程建设和管理,启动龙井、城南、河街、下卡子等保障房基础设施配套项目,力争今年再争取1个亿的专项资金。

7.妥善化解百线影院项目遗留问题,力争今年建成投用。

8.力推城区天然气管网加快建设,同步提升应急储气能力。

9.启动卡子、麻虎、宋家、双丰、西营五镇污水处理厂建设,管理运营好已建成的县镇污水处理厂和垃圾填埋场。

10.完成113个行政村改善农村人居环境规划、评审和报批工作。

11.强化建筑领域安全生产监管工作。

七、城市创建

以创建为总抓手,深化城市管理执法体制改革,持续开展市容市貌综合整治,营造舒适文明的居住环境。

1.确保国家卫生县城复审通过验收,立即启动县城交通秩序、市容市貌、五小行业、专业市场等专项整治。

2.牵头抓好五城联创工作,分解落实创建任务,督查督办各项创建工作进展情况。

3.牵头开展城乡环境卫生综合整治工作,探索城区环卫保洁市场化运作。

4.继续推进厕所革命,彻底清除城区和城乡结合部旱厕,新建农村卫生公厕60座。

5.推行城市网格化管理,城市管理水平明显提升,群众能感受得到。

6.加快数字化城管建设,及早发挥效益。

7.牵头做好餐厨垃圾收集和处置工作。

请分管的相关部门及联系的中厂镇、文联、红十字会、电力、邮政、广电网络等单位,管好班子,带好队伍,廉洁自律,担当作为,锐意革新,争创佳绩。