信息公开

公开目录

县政府办

白河县人民政府办公室 关于2019年节能宣传周和全国低碳日活动 安排的通知

详细目录信息
索引号: zfbmxzfb/2019-0031 公开责任部门 县政府办
公开日期 2019年06月18日 关键词 白河县人民政府办公室 关于2019年节能宣传周和全国低碳日活动 安排的通知
公开目录 县政府办文件 文号 白政办发〔2019〕46号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

各镇人民政府,县直各部门,各人民团体:

6月17日至23日是第29个全国节能宣传周,今年6月19日为第7个全国低碳日。为了让节能减排、绿色发展工作进机关、进社区、进医院、进学校,把节能宣传周活动推向深入,现就做好我县节能宣传周和全国低碳日活动有关事项通知如下:

一、活动主题

今年节能宣传周活动主题是以“绿色发展、节能先行”,全国低碳日活动主题是“低碳行动.保卫蓝天”。

二、时间安排

2019年6月17日至23日,相关延伸性活动可根据各镇、各部门实际,适当延后。

三、活动内容

1、发放倡议书:营造“为自己,为家人,为他人,一起行动,绿色发展,节能先行”的节能氛围。

2、要践行并推广生活垃圾分类的文明理念。

3、要养成“低碳生活”、“低碳消费”的节能生活态度。

4、在本单位门前制作悬挂或在LED屏幕上循环播放以节能低碳为主题的宣传标语。

5、低碳日当天,组织开展以“低碳行动.保卫蓝天”为主题的节能低碳相关活动。

6、活动期间,在办公区、公共场所以及职工食堂、住宅区布置多种形式图文并茂的宣传画,大力宣传节能低碳和绿色发展理念,提高干部职工的节能环保意识,培养绿色办公、绿色生活的良好习惯,努力形成厉行节约、反对浪费,节能减排全民全社会参与的浓厚氛围。

7、倡导广大干部职工减少电梯使用,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行出行,以实际行动支持节能降耗。每个干部职工和家庭制定一份全年节电、节水、节油、节气目标和活动周期间个人和家庭的行动计划。

8、利用手机短信、QQ群、微信、单位网站、个人微博,向家人、同事、朋友发送不少于一条的以宣传节能低碳、注重低碳出行、低碳购物的短信或节能低碳警示用语。

9、低碳日当天,全县各机关部门要组织开展“能源紧缺”体验活动,干部职工步行、骑自行车或乘坐公共交通工具上下班;除必要的办公设施外,其它耗电设备关机2小时。

四、相关要求

1、明确职责分工。各镇、各部门务必要高度重视,结合本辖区、本系统、本行业实际,按照特色突出、简便易行的原则,认真做好节能宣传周和低碳日各项活动。

2、及时报送资料。请各镇、各部门认真做好活动期间的文档、图片及音像等资料的收集整理工作,于6月26日前将本单位活动方案、总结及图片、视频等活动资料连同电子版一并报送县政府办(联系人:陈琳  联系电话:15291507088;电子邮箱:2247268255@qq.com)。


白河县人民政府办公室

2019年6月17日