信息公开

公开目录

县政府办

白河县人民政府办公室 关于做好公共机构能源资源消费统计报表信息系统报送工作的通知

详细目录信息
索引号: zfbmxzfb/2019-0024 公开责任部门 县政府办
公开日期 2019年03月15日 关键词 白河县人民政府办公室 关于做好公共机构能源资源消费统计报表信息系统报送工作的通知
公开目录 政府文件县政府办文件 文号 白政办发〔2019〕2号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构:

按照安康市公共机构节能工作协调领导小组办公室《关于做好公共机构能源资源消费统计报表信息系统报送工作的通知》(安节办发〔2019〕2号)要求,为进一步加快“十三五”以来安康市公共机构能源资源消费统计信息系统建设,并顺利开展2018年度公共机构能源资源消费统计年报工作,需全县各级公共机构建立并完善单位基本信息及2015-2018年公共机构能源资源消费情况,现将有关事项通如下:

一、报送范围

全县各级各类公共机构。包括:全部和部分使用财政性资金的国家机关、教科文卫体及其他类事业单位、团体组织。

二、报送内容

一是补报2015-2017年度公共机构基本信息和能源资源消费统计数据;二是填报2018年度公共机构基本信息、各季度及年度能源资源消费统计数据;三是报送2018年度本单位能源资源消费情况分析报告及公共机构能源资源消费统计数据审核表(附件2)。

三、报送方式

登录陕西省公共机构能源资源消费统计信息系统(www.sxsjnb.com)进行网络直报,通过白河县能耗统计群(285860216)或拨打7822471咨询数据报送相关问题。2018年度本单位能源资源消费情况分析报告及公共机构能源资源消费统计数据审核表同时报送电子版和纸质版。

四、报送时限

报送截止到2019年2月20日前。

五、有关要求

(一)加强领导,全面部署。能源资源消费统计是《公共机构能源资源消费统计制度》的明确要求,也是各项节能工作有序开展和科学发展的基础和依据。各单位要进一步提高对能耗统计工作基础性、重要性的认识,加强领导,明确任务,专人负责,掌握方法,积极组织开展本部门、本系统能源资源消费数据统计、数据审核和能耗分析等工作,确保归口一致、口径统一,不遗漏、不重复填报。

(二)规范填报,确保质量。统计数据真实、准确、完整是能耗统计工作的根本要求。同时,公共机构节能作为重点用能领域,已纳入国家对各级人民政府能源消费总量和强度“双控”目标责任评价考核。公共机构人均能耗降低率已纳入中、省《绿色发展指标体系》《生态文明建设考核评价体系》,因此,对统计数据质量提出了更高的标准和要求。各级各类公共机构要强化责任意识,严格把关数据来源及准确性,认真核实单位基本信息、能源资源消费统计数据,确保数据质量。

(三)落实责任,保证时效。公共机构能耗统计年报工作具有很强的时效性,请各镇、各部门、各单位高度重视,夯实责任,认真进行数据采集填报,扎实开展数据会审审核,保证按时圆满完成年报工作任务。




白河县人民政府办公室

2019年1月18日